Strozzapreti con Gamberi e Pesto di Pistacchi e Mandorle - ricette siciliane


Ingredienti:

350g Strozzapreti freschi

300g di gamberi freschi

2 cucchiai di Pesto di pistacchi e mandorle

1 spicchio d'aglio

1 bicchiere di vino bianco

olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero

mandorle a scaglie

granella di pistacchio

 

Preparazione degli strozzapreti con gamberi e pesto di pistacchio e mandorle

Rosolare in una padella l' aglio intero, aggiungere i gamberi e lasciarli insaporire qualche minuto, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco medio stando attenti a non far cuocere troppo i gamberi, regolando di sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare la pasta con i gamberetti aggiungendo i due cucchiai di pesto.

Servire calda decorando con granella di mandorle e pistacchi

Per il pesto:

150g di pistacchi di Bronte

20g di mandorle spellate

1 spicchio d'aglio minuscolo

sale

pepe nero

olio di semi o extra vergine di oliva

Preparazione del pesto:

Frullate i pistacchi, le mandorle, il sale e l'aglio. Mettete dentro un contenitore il composto e regolate di pepe. Aggiungete olio quanto basta a coprire il composto.

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