Ingredienti:
350g Strozzapreti freschi
300g di gamberi freschi
2 cucchiai di Pesto di pistacchi e mandorle
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
mandorle a scaglie
granella di pistacchio
Preparazione degli strozzapreti con gamberi e pesto di pistacchio e mandorle
Rosolare in una padella l' aglio intero, aggiungere i gamberi e lasciarli insaporire qualche minuto, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco medio stando attenti a non far cuocere troppo i gamberi, regolando di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta con i gamberetti aggiungendo i due cucchiai di pesto.
Servire calda decorando con granella di mandorle e pistacchi
Per il pesto:
150g di pistacchi di Bronte
20g di mandorle spellate
1 spicchio d'aglio minuscolo
sale
pepe nero
olio di semi o extra vergine di oliva
Preparazione del pesto:
Frullate i pistacchi, le mandorle, il sale e l'aglio. Mettete dentro un contenitore il composto e regolate di pepe. Aggiungete olio quanto basta a coprire il composto.