6 in Sicilia

Facebook 6insicilia   instagram 6insicilia   youtube 6insicilia   blog 6insicilia

roccalumeravacanze.it

Pubblicità su 6insicilia.it

Pasta al “Pesto alla siciliana” - ricette siciliane

Pasta al "Pesto alla Siciliana" - Ricetta

Ingredienti:

  • 400 gr di pasta lunga
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 400 gr di pomodorini
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico fresco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione della pasta al pesto alla siciliana:

Pulite e sbucciate i pomodori, tagliateli in due parti, privateli dei semi e strizzateli bene, quindi metteteli nel frullatore insieme ad abbondante basilico, l’aglio, il parmigiano, la ricotta e naturalmente le mandorle. Frullate a bassa velocità controllando che il pesto non deve risultare eccessivamente cremoso ma presentare pezzetti di mandorle a vista. Salate e pepate.

Nel frattempo lessate la pasta, scolate e condite con il pesto alla siciliana. Servite e decorate con foglie di basilico e qualche mandorla tostata.

Condividi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.