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Sfinci di San Giuseppe - nuova ricetta

sfinci san giuseppe

Sfinci di San Giuseppe - Ricetta

Ingredienti per l’impasto: con queste dosi ne sono venute 10 grandi e 4 piccole.

  • 200ml di acqua
  • 40 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 180 gr di farina 00
  • 4 uova

Procedimento:

Portare l’acqua con il burro ed il pizzico di sale ad ebollizione. Aggiungere la farina setacciata rimescolando sempre. Quando si stacca dalle pareti della pentola spegnere e farla raffreddare. Impastare con le uova una alla volta a mano o nel robot o altro. Nel frattempo scaldare bene in una pentola l’olio di semi o di oliva. Friggete le sfinci mettendo un cucchiaio colmo d’impasto ogni volta rigirandole fino a dorarle, per almeno 10 minuti. Scolatele su carta assorbente.
La ricotta condita va messa anche dentro le sfince tagliandole a metà e poi di sopra. Oppure facendo un buco e mettendola con una siringa per dolci e poi di sopra. Alla fine si guarnisce con pistacchio sbriciolato e ciliegina rossa e scorza d’arancia entrambe candite.

Per la ricotta condita:

  • 400gr di ricotta di pecora
  • 200gr di zucchero
  • 70gr di goccine di cioccolato
  • un pò di cannella in polvere per chi la gradisce (io non l’ho messa)
  • canditi qb per chi li gradisce (io non l’ho messi)

Fare scolare la ricotta per togliere il siero in eccesso. Rimescolare con lo zucchero ed aggiungere le goccine solo alla fine. Mettere in frigo in attesa di condire le sfince. 

Ricetta di Anna Lucia della Pagina Facebook "Dolci siciliani e no" e del blog dolcisicilianieno.altervista.org/blog

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