INGREDIENTI:
- 1Kg. di calamari
- 250gr. di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di capperi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 10 olive verdi snocciolate
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cuore di sedano
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
PREPARAZIONE dei Calamari Affucati (Calamari Affogati)
Pulite bene i calamari e tagliateli a pezzetti. Con la cipolla, i due spicchi d'aglio e i calamari, preparate un soffritto. Dopo qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Successivamente unite la polpa di pomodoro, le olive tagliate a pezzetti, i capperi (un cucchiaio) il sedano tagliato sottile, il prezzemolo tritato, il peperoncino e il sale. La cottura durerà dai 60 ai 90 minuti ma nel frattempo controllate il sughetto. Se presenti, aggiungete le vescichette dei calamari prima di togliere dal fuoco. Mescolate bene e servite.