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Torta con crema di ricotta e cioccolato fondente - dolci siciliani

 

torta ricotta

Ingredienti per la pasta frolla:

 - 500 gr di farina 00

- 250 gr di zucchero

- 150 gr di burro

- 2 uova

- 1 bustina di lievito vanigliato

- 2/3 cucchiai di latte

- un pizzico  di sale

Ingredienti per la preparare la crema di ricotta:

- 500 gr di ricotta siciliana

- 80 gr di cioccolato fondente

- 2 cucchiai di zucchero

- 1 uovo

 

Preparazione della torta con crema di ricotta e cioccolato fondente:

Preparare la frolla montando le uova con lo zucchero e il sale. Incorporare il burro morbido a pezzetti, la farina setacciata con il lievito. Aggiungere se necessario un pò di latte. Impastare velocemente tutti gli ingredienti. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa 1 ora.

Nel frattempo preparare la crema di ricotta. Passare la ricotta attraverso un colino in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e montare con la frusta. Amalgamare l'uovo ed aggiungere il cioccolato fondente. 

Trascorso il tempo di riposo della frolla, foderare uno stampo con carta forno bagnata e strizzata. Dividere l'impasto in due e stendere due dischi, uno un pò più grande dell'altro, di un centimetro di spessore ciascuno. Con il disco più grande foderare lo stampo punzecchiandolo. Riempire con la crema di ricotta e cioccolato. Coprire con il secondo disco, sigillare bene i bordi e punzecchiare.

Infornare a 180°per 40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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