6 in Sicilia

Facebook 6insicilia   instagram 6insicilia   youtube 6insicilia   blog 6insicilia

roccalumeravacanze.it

Pubblicità su 6insicilia.it

Torta con crema alle arance di Sicilia

torta arance

 Ingredienti per la base:

- 3 uova

- 200 gr di farina 00

- 150 gr di zucchero

- 2 tazzine da caffè di olio di semi

- 1 bustina di lievito per dolci

- 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia

- Il succo di un'arancia

 

Ingredienti per la crema:

- Il succo di 3/4 arance di media grandezza

- 100 gr di zucchero

- 1 cucchiaio di farina

 

Preparazione della torta con crema alle arance di Sicilia
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la mezza fialetta di aroma alla vaniglia.  Aggiungere le due tazzine di olio e poi, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati. Versare il succo dell'arancia per ottenere un composto morbido ed omogeneo. Imburrare ed infarinare una teglia rotonda, versare il composto ed infornare a 180° per 20 minuti. 

Nel frattempo in un pentolino mettere il succo delle arance, lo zucchero e la farina. Mescolare bene e portare ad ebollizione. Cuocere per 5 minuti circa. Lasciare raffreddare la crema.

Quando sia la torta che la crema saranno fredde, tagliare in due dischi la base e farcire con la crema. Richiudere e spolverare con zucchero a velo.

 

Condividi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.