6 in Sicilia

Facebook 6insicilia   instagram 6insicilia   youtube 6insicilia   blog 6insicilia

roccalumeravacanze.it

Pubblicità su 6insicilia.it

Pepata di cozze - ricette siciliane

pepata cozze

Ingredienti per la pepata di cozze:

2 kg di cozze

2 Spicchi di aglio

Aceto balsamico                             

Olio extra vergine d’oliva

Pepe nero

Prezzemolo

 

Preparazione della pepata di cozze:

Pulire le cozze raschiando il guscio e lavarle bene con acqua fredda. Poi metterle in una padella piuttosto ampia e farle cuocere a fiamma alta rimescolando con un cucchiaio di legno. Quando le cozze saranno tutte aperte, le metteremo da parte e filtreremo l’acqua che hanno rilasciato. Nel frattempo, in un'altra padella, soffriggiamo l’aglio e aggiungiamo le cozze con un po’ dell’acqua di cottura. Sfumiamo con un po’ di aceto balsamico ed infine aggiungiamo il prezzemolo tritato e il pepe. Spegnere il fuoco e servirle calde.

Condividi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.