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Torta rovesciata alle arance di Sicilia

torta rovesciata arance

Ingredienti della torta rovesciata all'arancia

250 gr di farina

100 gr di zucchero

150 gr di burro

3 uova

2 arance non trattate

Il succo di 2 arance

1 bustina di lievito vanigliato (oppure una bustina di lievito + 1una bustina di vanillina)

Per il caramello:

80 gr di zucchero

Acqua qb

Preparazione della torta rovesciata all’arancia

Prepariamo il caramello facendo scaldare lo zucchero con qualche goccia di acqua. Quando sarà diventato di colore bruno spegnere il fuoco. Foderare lo stampo con carta forno e versarvi il caramello. Sbucciare le due arance cercando di togliere la pellicina bianca e tagliarle a fette di circa 5 cm. Posizionarle sopra il caramello.

Sciogliere il burro a bagno maria e quando si sarà raffreddato unirlo allo zucchero con le fruste. Una volta formata una crema, aggiungere le uova e continuare ad amalgamare con le fruste. Setacciare la farina continuando sempre ad amalgamare. Quando il composto sarà diventato duro, unire il succo delle due arance. Lavorare sempre con le fruste. In ultimo aggiungere il lievito e la vanillina. Versare il composto sopra le fette d’arancia.

Cuocere in forno a 180° per 50 minuti. A fine cottura rovesciamo la torta ancora calda sul piatto di portata e piano piano togliamo la carta forno. Le fette di arancia si saranno dorate e caramellate durante la cottura. Lasciamo freddare la torta e servirla con una spolverata di zucchero a velo.

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