6 in Sicilia

Facebook 6insicilia   instagram 6insicilia   youtube 6insicilia   blog 6insicilia

roccalumeravacanze.it

Pubblicità su 6insicilia.it

Cavolfiore affogato - Bastaddu affucatu

cavolfiore

Ingredienti:

- 1 cavolfiore da 1 kg circa

- 6/7 cipolle novelle

- 2 acciughe

- 50 gr. di pecorino

- 6/7 olive nere

- 1 bicchiere di vino rosso

- olio extra vergine d'oliva

- sale

Preparazione del cavolfiore affogato:

Pulire il cavolfiore, lavarlo e tagliare le cimette a fettine sottili. Pulire la cipolla, lavarla e tagliarla a listarelle. Pulire e diliscare le acciughe, tagliare a pezzetti il pecorino, denocciolare le olive e tagliarle a pezzetti.

In una padella mettere uno strato di cavolfiore, cipolla, acciughe, olive, pecorino e un pò di sale. Continuare così finchè non finiscono gli ingredienti. Irrorare con un filo d'olio. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.

Servire freddo.

 

Condividi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.