6 in Sicilia

Facebook 6insicilia   instagram 6insicilia   youtube 6insicilia   blog 6insicilia

roccalumeravacanze.it

Pubblicità su 6insicilia.it

Sformato di ricotta -ricette siciliane


Ingredienti

1 kg ricotta di pecora

8 uova

100 grammi di parmigiano grattugiato

200 grammidi besciamella

Sale, pepe e noce moscata q.b.

Pangrattato q.b.

Burro per ungere la teglia

Preparazione dello sformato di ricotta

In una terrina amalgamare la ricotta con i tuorli; unire la besciamella, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata.

Mescolare bene per qualche minuto e mettere da parte.

In una ciotola di vetro montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi unirli delicatamente al composto di ricotta, mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrare una teglia,cospargerla di pangrattato e versare il composto. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa cinquanta minuti. Fare intiepidire e sformare in un piatto da portata.

Condividi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.