6 in Sicilia

Facebook 6insicilia   instagram 6insicilia   youtube 6insicilia   blog 6insicilia

roccalumeravacanze.it

Pubblicità su 6insicilia.it

Salame turco - ricette dolci siciliani

 

Ingredienti:

500 gr. di biscotti secchi

50 gr. di cacao

100 gr di mandorle tritate grossolanamente

1 uovo

50 gr. zucchero

30 gr. di burro

1/2 bicchiere di latte

20 gr di pistacchi tritati grossolanamente

Preparazione del salame turco:

In un pentolino sciogliere il cacao con il burro. In una ciotola mettere il tuorlo d'uovo, lo zucchero, le mandolre, i pistacchi, i biscotti sminuzzati, il burro sciolto con il cacao e l'albume montato a neve. Aggiungere il latte e lavorare fino ad ottenere un impasto duro e compatto.

Dare all'impasto la forma di un grosso salame e mettere in frigo per un paio di ore.

Tagliare a fette.

Condividi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.