6 in Sicilia

Facebook 6insicilia   instagram 6insicilia   youtube 6insicilia   blog 6insicilia

roccalumeravacanze.it

Pubblicità su 6insicilia.it

Alici gratinate - ricette siciliane


alici gratinate

Ingredienti:

500 gr. di alici

prezzemolo tritato

1 spicchio d'aglio

1 limone

olio extra-vergine d'oliva

150 gr. di pangrattato

pepe

Preparazione delle alici gratinate:

Pulire le alice eliminando la testa, la coda e la lisca. Lavarle bene sotto l'acqua corrente, asciugarle ed aprirle a libro.

Tritare il prezzemolo e l'aglio e metterli in una ciotolina con il pangrattato e il pepe; mettere il succo di mezzo limone e due cucchiai di olio extravergine d'oliva; mescolare bene il composto.

Rivestire una pirofila con la carta da forno, adagiare le alici in uno strato e versare sopra il composto di pangrattato. Cuocere per 10 minuti a 200°C finché la superficie non risulti ben dorata. Servire subito.

Condividi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.