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Involtini di carne alla siciliana - ricette siciliane


spiedini alla siciliana

Ingredienti:

700 gr. di carne di manzo

2 cipolle

foglie di alloro

50 gr. uva sultanina

50 gr. pinoli

pangrattato

150 gr.pecorino grattuggiato

olio d'oliva qb

sale e pepe

Preparazione degli involtini di carne alla siciliana:

Per preparare gli involtini alla siciliana occore prima mettere in ammollo l’uva passa in una bacinella piena d’acqua per 10 minuti. In una ciotola mettere il pecorino grattuggiato, 8 cucchiaiate di pangrattato abbrustolito, l'uvetta, i pinoli, una cipolla tritata finemente, sale e pepe.

Ora che il composto da mettere negli involtini è pronto, prendete la carne e battetela con il batticarne, spennellatela con dell'olio, mettete un po’ di ripieno e arrotolatela su se stessa.

Preparate delle fettine di cipolla tagliando in quarti le falde esterne e iniziate a costruire il primo spiedino. In uno stecco da spiedino infilzate una foglia di alloro, una fetta di cipolla, un involtino, una fetta di cipolla e un’altra foglia di alloro e continuate a comporre lo spiedino finché non avrete messo tre involtini. Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Una volta completati , metteteli su una griglia e cuoceteli nel braciere.

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