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Pasta con pesce spada alla siciliana - ricette siciliane

 

pasta con il pesce spada

 

Ingredienti

Penne rigate (400 gr)
200 gr di pesce spada tagliato in due fette spesse
2 melanzane
10 pomodorini di tipo Pachino
foglie di menta q.b.
Sale, pepe, aglio e olio q.b.

 

Preparazione della pasta con pesce spada alla siciliana

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Posizionatele su uno strofinaccio tamponando l’acqua in eccesso e lasciatele ad asciugare per un po’.

In una padella con olio d’oliva fate soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungete le melanzane e fatele friggere.
Pulite le fette di pesce spada e tagliatele a cubetti grossi, poi soffriggete in una padella larga l’ aglio e i cubetti di spada.
A metà della cottura aggiungete sale e pepe, fate rosolare ed amalgamare il tutto; togliete quindi la pentola dal fuoco.
Mettete l’acqua per la pasta a bollire.
Nel frattempo pulite e tagliate in quattro parti i pomodorini pachino e lavate le foglie di menta.
Aggiungete le melanzane alla padella con il pesce spada, oltre ai pomodorini e alla menta che avrete spezzettato a mano.
Scolate le penne al dente ed aggiungetele alla padella in cui vi sono tutti gli ingredienti.
Mescolate e cuocete a fiamma bassa per un paio di minuti; togliete poi dal fuoco e servite aggiungendo un filo d’olio.

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