Italian English French German Spanish

Facebook 6insicilia   instagram 6insicilia   youtube 6insicilia   blog 6insicilia   Google plus 6insicilia

 

Pezzidiricambio24

 

pubblicità su 6insicilia.it

Calamari affucati o Calamari affogati - ricette siciliane

calamari affucati

 

Calamari affucati - Calamari affogati

Ricetta per 4 persone

 INGREDIENTI:

- 1Kg. di calamari

- 250gr. di polpa di pomodoro

- 1 cucchiaio di capperi

- 1/2 bicchiere di vino bianco

- 10 olive verdi snocciolate

- 1 cipolla media

- 2 spicchi d'aglio

- 1 cuore di sedano

- prezzemolo

- peperoncino

- sale

PREPARAZIONE dei Calamari Affucati (Calamari Affogati)

Pulite bene i calamari e tagliateli a pezzetti. Con la cipolla, i due spicchi d'aglio e i calamari, preparate un soffritto. Dopo qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Successivamente unite la polpa di pomodoro, le olive tagliate a pezzetti, i capperi (un cucchiaio) il sedano tagliato sottile, il prezzemolo tritato, il peperoncino e il sale. La cottura durerà dai 60 ai 90 minuti ma nel frattempo controllate il sughetto. Se presenti, aggiungete le vescichette dei calamari prima di togliere dal fuoco. Mescolate bene e servite. 

Condividi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.